• 首頁
  • 集團概況
    公司簡介
    領導團隊
    公司架構
    企業名錄
    發展歷程
    榮譽展示
  • 黨的建設
    組織架構
    黨建快訊
    理論武裝
    重要文件
  • 認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神
    聚焦二十大
    權威時評
    先進典型
    先鋒視聽
    我為二十大建言
  • 黨史學習教育
    理論學習
    黨史故事
    黨的會議
    黨史知識
  • 資訊中心
    東方要聞
    圖片資訊
    影像東方
    媒體聚焦
    辟謠專欄
    舉報端口
  • 主要板塊
    產業投資板塊
    園區開發板塊
    配套服務板塊
  • 廉政建設
    向集團紀委舉報
    媒體關注
    學習天地
  • 東方文化
    企業精神
    司標釋義
    東方理念
  • 招標/租賃
    招投標采購
    資產租售信息
  • 人才招聘
    人才理念
    最新招聘
    應聘指南
  • 聯系我們
    聯系我們
  • 我為二十大建言

    我為“二十大”建言系列一

    發布日期:2022-05-20瀏覽次數:

      劉燕:推動農村60歲以上老人更多的參與社會工作及綜合治理,發揮余熱?,F在農村大多是60歲以上老人,他們身體健康,仍有比較強烈的工作熱情,可充分發揮他們的余熱,為社會創造更多價值。他們長期居住在農村,十里八鄉都比較熟悉,能夠更好的參與如鰥寡失能護理、村居矛盾協調、生態環境、疫情防控、基層監督等社會工作。他們優勢明顯:鄰里之間、鄉里鄉親比較熟悉;有一定的信任感、同理心;社會、家庭、工作等方面經驗豐富;有社會認同感、成就感。建議對60歲以上身體健康的農村老人安排再就業崗位,創造更多的社會價值。

      蔡益江:當前國家正在積極推進應用型人才的培養,但主要是偏向于機械制造、芯片制造及新能源產業方面的應用型人員培養;而農業作為國之根基,我國在農業應用型人才培養方面還有很大的提升空間。建議國家加強對農業職業教育的支持力度,為我國現代農業發展儲蓄力量。 

      蔡沐天:加強就業引導及招聘管理。建議充分發揮信息優勢和統籌優勢,充分利用大數據,根據產業需求,及時發布就業需求信息及行業人員飽和預警,合理調配人才資源,同時加強企業招聘監管,維護求職者合法權益。

      李佳佳:青少年是國家的未來,建議加強對中學校園暴力的整治力度,發現一起查處一起。完善青少年法律法規,對不法行為要堅決抵制,對不良少年要加強思想教育,對受害少年要積極心理疏導,形成家庭、社會、學校共同參與的三方監管體系。   

      陳菊蘭:當下我國正面臨社會老齡化,國家也正在大力推動二胎、三胎政策,但是很多年輕人缺乏生育的意愿,特別是雙職工家庭的情況更為明顯。建議政府、社區和企業能聯合起來,組建一個公益機構,為有需求的雙職工家庭解決照顧孩子的現實需求。

    国产AV一区二区三区最新精品